Хирурги из Краснодара спасают от рака альбиноса из Африки

Краснодарские врачи помогают больному онкологией альбиносу из Африки Лейла МИРИШОВА Краснодарские врачи помогают больному онкологией альбиносу из Африки Фото:

Краснодарские врачи помогают больному онкологией альбиносу из Африки Лейла МИРИШОВА

Краснодарские врачи помогают больному онкологией альбиносу из Африки

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Хирурги из Краснодара спасают от рака альбиноса из Африки. Об этом сообщили наши коллеги из « КП - Кубань ». По информации источника, семья 24-летнего Кхамида Деме приехала на лечение в Краснодар. На протяжении многих лет темнокожий парень-альбинос страдает онкологией. У него злокачественное новообразование на лице. Местные врачи в Африке не смогли справиться с таким случаем.

- Мы обращались в клиники Африки, но его только смогли положить в палату смертников, - поделился его отец.

Парня заметила россиянка, которая предложила помощь. В июле она основала фонд, который помог Кхадиму. В БСМП парень приехал вместе с отцом. По словам медиков, восстановить внешность парня было невозможно, самое главное – спасти его жизнь. Врачи спроектировали 3D-модель лица и воссоздавали его, пользуясь собственными тканями пациента.

Сейчас юноша и отец отдыхают в Санкт-Петербурге. Кхадим может есть и даже улыбнуться. Специалисты будут и дальше заниматься его здоровьем.

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *