Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще. Однако замена всего лишь часа просмотра телевизора на прогулку может продлить жизнь.

По прогнозам, к 2050 году 20% населения земного шара будет старше 65 лет, что делает здоровое старение особенно важным.

Для анализа были использованы данные из исследования здоровья медсестер, проведенного в 1992 году. Порядка 45 176 участников наблюдались в течение 20 лет. В начале исследования средний возраст их составлял 60 лет, и у всех из них не было серьезных хронических заболеваний.

В результате было установлено, что с каждым увеличением времени, затрачиваемого на просмотр телевизора на 2 часа в день, вероятность здорового старения снижалась на 12%. А замена просмотра TV на умеренную физическую активность на 2 часа в день, повышала вероятность здорового старения на 6%. Каждое увеличение интенсивной нагрузки на 1 час в день было связано с повышением шансов на здоровое старение на 14%.

Что касается сна, исследователи обнаружили, что у людей, которые в среднем спали 7 или менее часов в сутки, шансы на здоровое старение были бы выше, если бы они заменили просмотр телевизора на сон. Однако это не имело такого же эффекта как при замене на физическую активность.

«РГ»

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *