Климатолог Иошпа предсказал в Ростовской области жаркое лето

В Ростове будет жарко Фото: Роман Неведров Будущим летом температура воздуха в Ростовской области может быть выше нормы.

В Ростове будет жарко Фото: Роман Неведров

Будущим летом температура воздуха в Ростовской области может быть выше нормы. Об этом сообщил климатолог Александр Иошпа. Его слова приводит  «КП-Ростов». Дождей же ожидается меньше, чем обычно.

Так, по словам ученого, многолетняя норма для июня в Ростовской области составляет +21,6 градуса. В этом же году среднесуточная температура может составить +22 градуса. При этом дождей будет меньше, чем обычно. Если обычно показатель выпадения осадков для июня составляет 59 мм, то в этом году он будет на уровне 36 мм.

В июле средняя температура воздуха также превысит норму и достигнет +24,6 градуса вместо нормативных +24. А вот в июле дождей может быть больше, чем обычно бывает во второй месяц лета.

В августе температура воздуха будет выше на два градуса. По словам Иошпы, прогнозируется + 25,5 градуса. При этом многолетняя норма составляет + 23,3.

При этом климатолог отмечает, что экстремальной жары быть не должно.

— Да, в отдельные дни температура может достигать +38 градусов. Но летом будет не больше четырех таких дней. Это не считается превышением климатической нормы, — приводит издание слова ученого.

Григорий Мелихов



Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *