Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний
Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждают «Известия».
Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.
Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Мария Саймон ИА «ДОН 24»Последние новости
В России стартует использование нового препарата для лечения спинальной мышечной атрофии
Отечественный препарат обещает улучшить качество жизни пациентов с редким заболеванием.
Изменения тарифов на ЖКХ: новые инициативы регионов
ФАС России готово рассмотреть долгосрочные тарифы на услуги ЖКХ.
Новые достижения в области науки и образования
Исследования показывают рост интереса к STEM-дисциплинам.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией