Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний

Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждают «Известия».

Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.

Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Родителям, самостоятельно организующим отдых детей!

Право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет,

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Человек или зародыш? В России хотят признать право на жизнь до рождения — что это поменяет

И при чём тут ЭКО и аборты По действующим законам, плод становится человеком и гражданином после рождения, а родами считается появление малыша на свет на сроке от 22 недель Источник:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *