Колбаса и не только: врач рассказала, какие продукты повышают риск сердечных заболеваний
Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ростовская область, 31 января 2024. DON24.RU. Насыщенные жиры в большом количестве существенно увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупреждают «Известия».
Насыщенные жиры активно участвуют в образовании «плохого» холестерина, который откладывается на стенках сосудов. В больших количествах эти жиры содержатся в колбасах, сосисках и копченостях, а также в фастфуде, картошке фри, чипсах, молочных и алкогольных коктейлях. Регулярно употреблять эти продукты эксперты не советуют.
Кроме того, здоровью вредит избыточное употребление соли. Пересоленная еда приводит к задержке жидкости в организме, образованию отеков и жесткости стенок сосудов. Все это может спровоцировать развитие гипертонической болезни.
Мария Саймон ИА «ДОН 24»Последние новости
Опрос о пользовании интернетом в Морозовском районе
Администрация приглашает жителей принять участие в важном опросе.
Обновление общественного транспорта в Москве
Москва планирует модернизировать систему общественного транспорта к 2025 году.
Подготовка многолетних цветов к зиме в Ростове-на-Дону
Специалисты делятся советами по уходу за растениями в осенний период.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров