«Мы понимаем, что Славы рано или поздно не станет»: история 5-летнего мальчика, который не чувствует боли

Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз Источник: Семен Громов Маленький Слава из Тюменской области родился недоношенным.

Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз

Источник: Семен Громов

Маленький Слава из Тюменской области родился недоношенным. Врачи смогли его выходить, огромную работу проделали родители, которые ни на секунду не отходили от своего второго ребенка. Но потом начали замечать за мальчиком что-то странное. Он не боялся боли, ему не были интересны игры, он не просился на ручки, как обычно это делают маленькие дети.

Однажды Слава разбил губу. Ему ее зашили без наркоза, мальчик даже не реагировал на медицинские манипуляции. Врач, который проводил операцию, посоветовал обратиться к психиатру — потому что это ненормально. За всю свою пятилетнюю жизнь Слава видел очень много врачей, сдавал множество анализов и долго лежал в больнице.

Врачи долгое время не могли поставить точный диагноз. Потом определились — сенсоро-вегетативная невропатия 4-го типа. При таком диагнозе мальчик просто не чувствует боли, потому что нарушены нейронные связи. Помимо этого, у него выявили еще ряд сопутствующих болезней.

Историю маленького Славы смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

Павел Красоткин журналист Семён Громов Видеоредактор 72.RU

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *