22.04.2024

На Дону зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку

В Ростовской области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку, еще два пациента госпитализированы с  Крымской геморрагической лихорадкой.

В Ростовской области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку, еще два пациента госпитализированы с  Крымской геморрагической лихорадкой. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Новости Ростовской области

За неделю в донском регионе вдвое увеличилось число пострадавших от укусов клещей. За помощью в медицинские организации обратилось 643 человека, в том числе 264 ребенка в возрасте до 14 лет.

В области зарегистрировано 2 случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) у жителей Зимовниковского и Орловского районов, инфицирование которых вирусом ККГЛ произошло в результате укуса клещами. В Ремонтненском районе зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку, — пишет источник.

Уточняется, что больные госпитализированы в специализированные медицинские учреждения. А во всех очагах заболевания проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий.

Фото Анатолия Ивашова

Последние новости

Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024»

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024».

В Ростове врачи провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига

Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Фото:

В Ростове у многодетной матери приняли восьмые по счету стремительные роды на дому

Фото: бригада скорой помощи, которая помогла малышке появиться на свет, фото Минздрав РО В Ростове 32-летняя мама восьмерых детей не успела в больницу и родила дома.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *