На полгода из–за бешенства ввели карантин в Азовском районе

Коллаж ruffnews.ru В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки.

Коллаж ruffnews.ru

В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки. Животное со странным поведением обнаружили в одном из дворов в хуторе Рогожкино Азовского района . Соответствующее распоряжение подписал губернатора Ростовской области.

Заметив неладное с собакой, хуторяне вызвали ветеринаров. Анализы подтвердили бешенство. После этого было решено ввести карантинную зону в радиусе трёх километра от очага заражения.

На время ограничений в хуторе запрещено лечить, ввозить и вывозить домашних животных. Кроме этого, в Рогожкино запретили проводить выставки и ярмарки, а также продавать скот и отлавливать диких животных для их последующего вывоза в зоопарки.

Отметим, что последний раз бешенство у домашних животных в Азове выявляли семь лет назад. В марте 2017 это опасное заболевание выявили у домашнего кота, напавшего на 10–летнюю девочку. Тогда зараженный питомец погиб.

Напомним, ранее «Ёрш. Азов» писал о введении карантина в Азовском районе по случаю обнаружения птичьего гриппа . Очаг заболевания был обнаружен в районе хуторов Дугино и Берегового.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *