30.04.2024

«Помочь не могут»: жительница Ростовской области пожаловалась на проблемы с лечением сына

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Кристина О. из станицы Ольгинской Аксайского района.

В редакцию «Блокнот Ростов» обратилась Кристина О. из станицы Ольгинской Аксайского района. По словам женщины, «она чуть не потеряла ребенка от назначенных препаратов кардиолога Ростовской областной больницы». Вот ее история:

  «У моего ребенка ставят диагноз ПМК 1 степени, это не сильно страшное заболевание, и в 4,5 года нам говорили, что он может перерасти. На данный момент (9 лет) у ребенка наоборот более тяжелое состояние. Он жалуется на боли в грудной клетке, одышку и сильное сердцебиение.

Я обратилась 8 февраля в Детскую областную больницу на Благодатной к детскому кардиологу Л.В. Колесниченко. А на сайте указано, что она не кардиолог, а просто детский педиатр. Мы сидели под кабинетом около двух часов, а потом вошли, и врач только измерил давление и рост, взвесила, назначила препараты: элькар по 5 миллиграмм два раза в день, магнелис, B6, и физическую нагрузку никак не ограничивала.

Мы принимали назначенные препараты, и в ночь с 23 по 24 февраля ему становится плохо. У него опускается давление, повышается сердцебиение, я позвонила в скорую. Они сказали – у ребенка порок, чтобы мы не вздумали ничего давать и привезли ребенка в больницу. Мы приехали в Аксайское ЦРБ, там его укололи, подняли давление и нормализовали сердцебиение. 

Нас снова направили в РОКБ, взяли у участкового педиатра направление и поехали 27-го числа к Колесниченко. У нее я объяснила ситуацию, что у ребенка случился приступ, она опять назначила элькар и магнелис. На фоне этого от ребенка стал исходить сильный запах тухлой рыбы, началась интоксикация. В инструкции я посмотрела, есть такая побочка.

Поехали к нашему педиатру, я объяснила всю ситуацию, дают нам направление в стационар ложиться. До этого он не ходил сутки в туалет по маленькому. Взяли анализы, в моче был высокий ацетон. Влили в стационаре 900 миллиграмм лекарства, сходил в туалет и стало лучше. 

Мы пролежали с понедельника по четверг. А потом у него поднялась температура до 39 и снова стал исходить сильный запах. Сдали кровь, были лейкоциты завышенные до 25,5. Я попросила педиатра: направьте нас, пожалуйста, на развернутую биохимию и на ЦРБ, чтобы проверить, все ли нормально с ребенком, потому что он жалуется. Анализ показал, что белок в крови завышен, посадили на жесткую диету. Он сейчас кушает только каши на воде, овощи, фрукты. Сделали рентген легких, увидели, что нет пневмонии. ЭКГ нам пока так и не отдали. Ребенок по-прежнему говорит, что болит грудная клетка.

Проблема в том, что не могут поставить диагноз. Когда поднимается на второй этаж, говорит «мам, у меня очень болит сердце». У меня есть на руках результаты холтера, он показал сильную аритмию, как сказала педиатр в Аксае. Также мы три раза в день обязательно измеряем давление и сердцебиение. Направляют только в РОКБ, а там помочь не могут».

Григорий Мелихов

Последние новости

Эксперт Юргенс объяснил, почему в России все дорожает

Фото: Изображение Midjourney В России на фоне перегрева экономики растут цены на товары, пишут «Новые известия» со ссылкой на слова президента Института современного развития Игоря Юргенса.

Специалисты известной в стране «Микрохирургии глаза» проведут прием в Волгодонске

Erid:2VfnxwsUgAc В субботу 25 мая в медцентре «Медлайн» будет проходить консультативный прием окулиста «Микрохирургии глаза».

Доктор Мясников предупредил о неизлечимой болезни, которая передается половым путем

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. О неизлечимой болезни, которая передается половым путем, предупредил подписчиков своего телеграм-канала врач и телеведущий Александр Мясников.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *