«Предуниверсарий» РостГМУ провел занятие со школьниками

Организаторы образовательного проекта «Предуниверсарий» РостГМУ провели профориентационный урок «Россия — мои горизонты» в «Школе 96 Эврика-Развитие».

Организаторы образовательного проекта «Предуниверсарий» РостГМУ провели профориентационный урок «Россия — мои горизонты» в «Школе 96 Эврика-Развитие».

Внеурочное занятие с учениками 8-11 классов было посвящено теме: «Россия здоровая: узнаю о профессиях и достижениях страны в области медицины и здравоохранения».

Сотрудники управления по довузовскому образованию и профессиональной ориентации РостГМУ рассказали ребятам об истории университета, правилах приемной кампании, разъяснили особенности факультетов медицинского университета и колледжа.

Особое внимание было уделено образовательному проекту «Предуниверсарий»,11 направлений которого дают обширные знания от химии до генетики, помогают определиться с выбором будущей профессии и знакомят школьников с жизнью вуза.

Сотрудники медуниверситета совместно с волонтерами-медиками и членами кружка кафедры детской хирургии организовали в школе интерактивную площадку, на которой был представлен мастер-класс по первой помощи и хирургии.

Ребята пришли в восторг от работы с шовным материалом. Предоставленные медуниверситетом тренажеры дали возможность школьникам почувствовать себя хирургами.

Многие ученики загорелись желанием больше узнать о медицине, познакомиться с профессией врача, получить навыки, которые могут пригодиться в жизни.



 

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *