Птичий грипп выявили в Ростовской области

Об этом стало известно 23 января. Специалисты управления Россельхознадзора по региону выявили вирус гриппа птиц А подтипа Н5 у трупа фазана.

Об этом стало известно 23 января.

Специалисты управления Россельхознадзора по региону выявили вирус гриппа птиц А подтипа Н5 у трупа фазана. Тело птицы находилось недалеко от села Сусат Семикаракорского района, вдоль дороги Волгодонск – Ольгинская.

Птичий грипп поражает кровеносную и центральную нервную системы, а также выделительные, пищеварительные, дыхательные и органы яйцеобразования. Вылечить пернатых от этой болезни практически невозможно.

Эта инфекция опасна и для людей. Вирус провоцирует инфекцию верхних дыхательных путей с отделением мокроты. При этом у пациентов наблюдается высокая температура тела, кашель. Если вовремя не заняться лечением, дело может дойти до тяжелой пневмонии.

Последние новости

Служи по контракту!

Стань Героем, приближающим Победу. ➡️По вопросам службы по контракту звоните 8 (863) 235-15-23 или по круглосуточному бесплатному номеру 117.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *