Радиоизотопную продукцию для медицины привезут в Ростов

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м.

Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Из Москвы в Ростов планируется направить партию медицинских аппаратов для получения радиоактивных изотопов технеция-99м. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в управлении здравоохранения столичной мэрии.

Транспортную экспедицию организует Центр по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Федерального медико-биологического агентства.

В донскую столицу будут доставлены различные товары медицинского назначения. Среди них – генераторы технеция-99м. Это специальный агрегат, позволяющий получить технеций – самый востребованный в мире изотоп для диагностики онкологических заболеваний.

«Изотоп технеция широко используется для диагностики в ядерной медицине благодаря его физическим свойствам. Он оказывает сравнительно небольшую лучевую нагрузку на здоровые клетки и ткани человека во время процедуры. Однако в природе технеция-99м не существует, его необходимо получать искусственным путем. Для этого и существует генератор. Он представляет собой небольшой свинцовый цилиндрический контейнер, внутри которого в результате радиоактивного распада образуется изотоп. При этом радиоактивных отходов не возникает», – пояснили в мэрии Москвы.

Технеций постоянно нужен врачам, поэтому он регулярно поставляется в клиники по всей стране, включая Ростовскую область.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *