Ростовские врачи спасли 36-летнего мужчину с огромной щитовидкой

Медикам удалось вырезать опухоль, которая в шесть раз превышала показатели нормы.

Медикам удалось вырезать опухоль, которая в шесть раз превышала показатели нормы. В Ростове врачи спасли мужчину с гигантской щитовидной железой. Информацию об этом сообщает РостГМУ.

Местный житель обратился в клинику еще в январе 2024 года. Объем его щитовидной железы составлял 150 кубических сантиметров, при норме – 25. Из-за образования у него изменился тембр голоса, появилась сильная отдышка, а также аритмия. При таких показателях операцию проводить было нельзя. В течении трех месяцев ему пришлось проходить лечение.

Прописанная медиками терапия помогла пациенту, однако его щитовидка спустя время стала еще больше, у мужчины появилась сильная отдышка.

Тогда было принято решение отправить ростовчанина на операцию. Благодаря современному оборудованию, которое позволяет зажимать сосуды и не допустить кровопотери итог был успешным. Сразу после операции пациент смог есть и разговаривать, больше его жизни ничего не угрожает. Фото: РостГМУ Автор: Татьяна Носаченко

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *