Сегодня — День медицинского работника

Любимый доктор есть у нас — Наташа На селе фельдшерско-акушерский пункт — это не просто медицинское учреждение.

Любимый доктор есть у нас — Наташа

На селе фельдшерско-акушерский пункт — это не просто медицинское учреждение. Многие люди утверждают, что хороший сельский медик врачует и тело, и душу. Так и есть: медик на селе – человек уважаемый. Ведь именно он ежедневно стоит на страже здоровья детей и взрослых, именно к нему спешат люди за избавлением от недуга.

Много положительных отзывов о своей работе заслужила фельдшер Страховского фельдшерско-акушерского пункта Наталья Александровна Демочко. Трудовая деятельность ее началась сразу после окончания Шахтинского медицинского училища в 1985 году в Страховской участковой больнице, потом больницу закрыли, и остался ФАП, где Наталья Александровна продолжила работать. Жители не только нашего хутора, но и окрестных населенных пунктов рады, что рядом с ними такой чуткий медицинский работник.

Она никогда не считается с собственным временем – да его у сельского фельдшера и не бывает. Если человеку плохо, придет к нему в любое время суток, не думая о том, что у нее выходной или отпуск, главное – оказать экстренную помощь больному.

В обязанности медицинского работника на селе входят ведение амбулаторного приема, обслуживание вызовов, патронаж детей и многое другое. За годы практики Наталье Александровне приходилось сталкиваться с серьезными случаями: роды в дороге и дома принимала, оказывала первую медицинскую помощь при утоплении, останавливала сильное кровотечение, когда человек был уже на грани жизни и смерти. Особенно тяжелое время пришлось на время разгара ковида.

Да, работа фельдшера требует полной самоотдачи и подразумевает большие физические и моральные нагрузки, риск для жизни и здоровья, а, кроме того, огромную ответственность. Надо уметь разглядеть начинающееся тяжелое состояние больного и обладать быстротой реакции, крепкими нервами, изрядной работоспособностью. Но для профессионализма мало одного мастерства, знаний и работоспособности, медик должен еще обладать доброй душой и уметь сострадать. Ведь больным, в первую очередь, не хватает сочувствия и сопереживания. Им чаще всего важны не таблетки, розданные хладнокровной рукой, и не градусник под мышкой, а теплый взгляд, доброе слово, душевный разговор. Пока Наталья Александровна проводит осмотр, больной успевает поделиться с ней всеми своими переживаниями, спросить совета и выслушать рекомендации по приему лекарств. Ей приходится быть своего рода психологом, оказывающим моральную поддержку пациентам. Все, кто обращается к ней за помощью, ее получает.

А ведь и она сама постоянно испытывает высокое психологическое напряжение. Это связано с тем, что фельдшер несёт ответственность за жизнь и здоровье людей. Приходится часто общаться с больными людьми, испытывающими страдания. Так что о том, что такое эмоциональное напряжение, Наталья Александровна знает не понаслышке.

И сегодня, накануне профессионального праздника, мы спешим поздравить нашу Наташу, искренне поблагодарить за нежные руки, доброе сердце и теплые слова. Пусть работа будет в радость, а каждый новый день дарит позитивные эмоции и хорошее настроение. Пусть душа будет спокойной, сердце горячим, а мысли отточенными и мудрыми. Наталья Александровна, крепкого вам здоровья, благополучия, успехов во всех делах и радости в жизни.

Жители х. Страхова Г. КРАСНОЖЕНОВА, Н. ПРОХОРОВА, Е. ДОРОДНЯЯ, Н. АБРАМОВА, семья КРИВОШЛЫКОВЫХ.

Последние новости

В Ростове 15 июля снова побит температурный рекорд по жаре

Фото: из публикаций 1Rnd 15 июля 2024 года оказался самым жарким в Ростове за многолетнюю историю наблюдений.

В поселке Новомирском завершается второй этап благоустройства парка. Работы проводятся по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В прошлом году здесь проложили пешеходные дорожки. удалили сухостой и выполнили формирование крон деревьев.

Перебои с подачей воды в поселке Горный связаны с выходом из строя насоса

Без водоснабжения на данный момент:  ул. Мира  ул. Молодежная ул.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *