Таганрожцам следует быть осторожными: они вышли на охоту

По последним данным на 8 мая, в Ростовской области 1707 человек, включая 691 ребёнка до 14 лет, обратились за помощью после укусов клещей.

По последним данным на 8 мая, в Ростовской области 1707 человек, включая 691 ребёнка до 14 лет, обратились за помощью после укусов клещей. 

В регионе существуют естественные зоны распространения клещевых инфекций, таких как Крымская геморрагическая лихорадка, боррелиозы, передаваемые иксодовыми клещами, и коксиеллёз, что представляет угрозу для жителей.

На начало мая было зафиксировано три случая Крымской геморрагической лихорадки среди жителей Зимовниковского, Орловского и Сальского районов, заразившихся после укусов клещей или во время ухода за животными. Также в Ремонтненском районе зарегистрированы три случая лихорадки Ку.

Врачи напоминают, что при укусе клеща следует немедленно обратиться за медицинской помощью для удаления клеща, обработки раны и проведения необходимых анализов.

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

Татьяна Ивченко

Ранее сообщали:    Любителям кофе придется платить: скачок цен ожидается по всей стране



 

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *