Умер мужчина: Роспотребнадзор уверен, что вирус аляскапокс не попадет в Россию

Ростовская область, 13 февраля 2024. DON24.RU. Пожилой мужчина умер в американском штате Аляска от редкой болезни.

Ростовская область, 13 февраля 2024. DON24.RU. Пожилой мужчина умер в американском штате Аляска от редкой болезни. Как сообщает федеральный Роспотребнадзор, причиной его смерти стал вирус аляскапокс.

«По одной из версий, источником заражения могла быть кошка, проживавшая вместе с погибшим. У мужчины был ослаблен иммунитет из-за лечения онкологии. Риски завоза и заболевания вирусом аляскапокс на территории РФ исключены», – пишет источник.

Специалисты Роспотребнадзора контролируют ситуацию в пунктах пропуска через государственную границу.

Вирус аляскапокс – родственник натуральной оспы. Оба возбудителя относятся к роду ортопоксвирусов. Первый раз вирус выявили у жителя Аляски в 2015 году. За прошедшие годы заболевание было обнаружено у шести человек. Все они заболели после контакта с животными. В природе переносчиками инфекции являются красные полевки и землеройки. От них вирус способен передаваться кошкам и собакам, которые обычно и заражают человека.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Тысячи свечей зажгли Волонтеры Победы на площадке парка Авиаторов в Ростове - DONTR.RU

Акция приурочена к годовщине начала Великой Отечественной войны и Дню памяти и скорби.

Служи по контракту!

Стань Героем, приближающим Победу. ➡️По вопросам службы по контракту звоните 8 (863) 235-15-23 или по круглосуточному бесплатному номеру 117.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *