Уровень бронирования санаториев и гостиниц на Ставрополье вырос на 20% за год

Фото: Freepik Поделиться За год средний уровень бронирования мест в санаториях и гостиницах Кавказских Минеральных Вод на территории Ставрополья вырос на 20%.


Фото: Freepik Поделиться

За год средний уровень бронирования мест в санаториях и гостиницах Кавказских Минеральных Вод на территории Ставрополья вырос на 20%. Сообщил во время прямой линии министр туризма и оздоровительных курортов края Андрей Толбатов.

Отмечается, что глубина бронирования также растет. Бронирование осуществляется на три месяца вперед, и в крупных санаториях уже забронированы места на сентябрь-октябрь.

«Видим увеличение процента по бронированию, сейчас от 70% бронь. Если в прошлом году уровень был 45-50%, сейчас 70%. Бронирование на три месяца вперед. В крупных санаториях уже забронированы места на сентябрь-октябрь. Важно создавать условия, при которых люди хотят возвращаться к нам», – рассказал Андрей Толбатов.

По словам Толбатова, с начала года курорты Ставрополья посетили более 2,5 млн человек. «Видим небольшое увеличение по сравнению с прошлым годом. В майские праздники приняли порядка 180-200 тыс. человек. Рост порядка 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – отметил министр. 

Курортный регион Кавказские Минеральные Воды с его четырьмя городами-курортами является одним из древнейших бальнеологических курортов в России. Здесь насчитывается более 130 минеральных источников, а также озеро Тамбукан с запасами лечебной грязи. Санатории Кавминвод предлагают посетителям широкий выбор лечебных, оздоровительных и реабилитационных программ.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что турпоток в Ставрополь за год вырос на 22% по итогам 2023 года.

0 0 0 0 0

Последние новости

Сальчанин стал чемпионом ЮФО по русским шашкам

В городе Волжский Волгоградской области состоялось первенство ЮФО по русским шашкам.

Всей семьёй — на ГТО: в спортивном комплексе «Сальский» прошёл спортивный праздник

В мероприятии, посвящённом Дню семьи, любви и верности, приняли участие семьи воспитанников спортивной школы — Лапуновы, Назаровы, Асатуровы, Мосейчук, Колесниковы, Идрисовы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *