В Азове впервые за 20 лет зарегистрировали малярию у отдыхавшего в Африке

Центральная городская больница в Азове. Фото ruffnews.ru Врачи Центральной городской больницы Азова всё чаще стали регистрировать два редких заболевания у местных жителей: корь, в основном, у непривитых , и малярию.

Центральная городская больница в Азове. Фото ruffnews.ru

Врачи Центральной городской больницы Азова всё чаще стали регистрировать два редких заболевания у местных жителей: корь, в основном, у непривитых , и малярию. Как отметил главный врач ЦГБ Вадим Бридковский в эфире ТРК «Пульс», эта африканская болезнь в городе не встречалась 20 лет.

По словам главврача, малярию азовчанин привёз с зимнего отдыха в африканских странах. Ему, как и больному корью, оказываются стационарное и амбулаторное лечение.

Что же касается эпидемиологической обстановки в городе, то она осталась на уровне прошлогодних показателей, однако отмечен рост сезонных ОРВИ . Так, по данным Бридковского, в новогодние праздники ежедневно регистрировалось более 60 случаев заболеваний различными вирусами. Скорую помощь же за время каникул азовчане вызывали более 700 раз.

Чтобы инфекции и дальше не распространялись среди пациентов, в поликлинике ЦГБ создали отдельный фильтр. В нём происходит разделение потока больных с температурой и без неё. Вход в фильтр расположен во дворе поликлиники, рядом с аптекой.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *