В больницах Ростовской области откроют девять новых отделений

Ростовская область, 5 января 2024. DON24.RU. В 2024 году в больницах Ростовской области будет открыто девять новых отделений узкой направленности, сообщила пресс-служба губернатора.

Ростовская область, 5 января 2024. DON24.RU. В 2024 году в больницах Ростовской области будет открыто девять новых отделений узкой направленности, сообщила пресс-служба губернатора. 

Начнут работу отделение травматологии и ортопедии в Батайске, отделение сестринского ухода и первичное сосудистое отделение в Миллеровском районе. В Аксайском районе, Волгодонске и Шахтах появятся три отделения паллиативной помощи. Центр амбулаторной онкологической помощи начнет функционировать в Белокалитвинском районе. Также в 2024 году будут вести прием пациентов два региональных сосудистых центра - в Белокалитвинском районе и Шахтах.

Решение о расширении в муниципалитетах сети медцентров принято по итогам экспертной губернаторской площадки «Здравоохранение: проблемы и пути решения». 

Напомним, обсуждение актуальных вопросов регионального здравоохранения состоялось в ходе рабочей поездки губернатора Василия Голубева в Миллеровский район в августе 2023 года.

По распоряжению главы региона в Миллеровской ЦРБ появилось пять узкоспециализированных отделений: центр амбулаторной онкологической помощи, кабинет антенатальной охраны плода, отделения травматологии, гериатрии и урологии.

Губернатор считает важным развитие сети здравоохранения в территориях, говорится в сообщении. 

«Изменения, которые происходят в региональной системе здравоохранения, создают для жителей Дона новые возможности получения качественной медицинской помощи. Мы продолжим реализовывать все предложения, которые будут работать для людей», - заверил Василий Голубев.

Сергей Петров ИА «ДОН 24»

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *