В Крыму не хватает 1,5 тысячи медработников

Фото: Минздрав Республики Крым Поделиться В поликлиниках и больницах Крыма не хватает приблизительно 1,5 тыс.


Фото: Минздрав Республики Крым Поделиться В поликлиниках и больницах Крыма не хватает приблизительно 1,5 тыс. медработников, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совет министров региона. По данным чиновников, несмотря на все усилия, в медицинских учреждениях республики до сих пор не хватает 500 врачей и 1 тысячи представителей младшего и среднего медперсонала.

Со временем острота проблемы снижается: в конце 2022 года, по данным Минздрава РК, дефицит системы здравоохранения в Крыму составлял около 600 врачей и более 1,5 тысяч среднего и младшего персонала, а в 2021 году не хватало 2,5 тыс. врачей и 4 тыс. представителей среднего медперсонала.

При этом в феврале в двух селах Красногвардейского района введены в эксплуатацию модульные врачебные амбулатории, а в селе Танковое Бахчисарайского района открыт модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что при росте расходов крымского бюджета в 2023 году более чем на 24 млрд рублей, затраты на здравоохранение остались на уровне 2022 года и составили 14,7 млрд руб. 0 0 0 0 0

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *