02.04.2024

В Праге беременной вместо анализов по ошибке сделали аборт

«Непростительная ошибка человеческого фактора» — так в Минздраве Чехии назвали ужасное происшествие в университетском госпитале Буловка.

«Непростительная ошибка человеческого фактора» — так в Минздраве Чехии назвали ужасное происшествие в университетском госпитале Буловка. Здесь   здоровая беременная женщина лишилась ребенка в результате аборта, сделанного по ошибке. Об этом сообщает польская Gazeta.

По данным издания, трагический инцидент произошел в прошлый понедельник, 25 марта. Беременная пришла в больницу, чтобы сдать плановые анализы. Одновременно с ней другая женщина поступила в медучреждение для проведения аборта. Врачи перепутали женщин и провели процедуру аборта первой пациентке вместо второй, в результате чего она лишилась ребенка.

«В результате серьезного нарушения и несоблюдения правил внутреннего распорядка со стороны сотрудников, принимавших женщин, процедура была проведена не тому человеку», — рассказала в пресс-службе медучреждения и добавили, что виновных отстранили от работы на время служебного расследования.

Власти пражской больницы также объявили о выплате компенсации пострадавшей пациентке и ее семье, уточнило издание "EA Daily".

.

Источник фото: скриншот видео

Последние новости

Как должен выглядеть язык

Глаза — зеркало души человека, а язык можно назвать зеркалом здоровья. Цвет языка, форма и наличие налета на нем может говорить о той или иной патологии, — рассказывает врач интегративной медицины, гастроэнтеролог, нутрициолог,

Дорогостоящее оборудование закупили для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону закуплено дорогостоящее оборудование.

Изменен порядок избрания глав муниципальных образований

На очередном заседании донского парламента депутаты приняли закон, меняющий порядок избрания глав муниципальных образований.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *