В Ростове-на-Дону спасли близнецов двух с половиной лет, проглотивших 67 шариков-магнитов

Фото: Министерство здравоохранения Ростовской области © Ростовская область, 19 января 2024.

Фото: Министерство здравоохранения Ростовской области ©

Ростовская область, 19 января 2024. DON24.RU.  В Ростове-на-Дону спасли близнецов двух с половиной лет, проглотивших 67 шариков-магнитов, сообщили в областном минздраве.

Одного малыша в тяжелом состоянии перевели из детского инфекционного отделения ЦГБ в больницу № 20 с диагнозом острый аппендицит, перитонит.

При R-обследовании брюшной полости врачи «двадцатки» обнаружили 29 (!) магнитных шариков. А на следующий день родители привезли брата-близнеца, у которого были обнаружены 38 (!) таких же магнитных шариков.

Во время операции у первого ребенка выявили шесть перфораций кишечника с явлениями разлитого перитонита, а у второго крохи констатировали  некроз и перфорацию стенки кишки. Операцию провели срочно.

«За последний месяц в городскую клиническую больницу № 20  Ростова-на-Дону поступило несколько детей, проглотивших шарики-магниты. Такие шарики притягиваются друг к другу, травмируя стенку кишки. Это приводит к нарушению ее питания. И через 6-8 часов происходит ее омертвение», – рассказывают врачи.

Близнецов спасли, но, учитывая перитонит, послеоперационные периоды у детей протекали тяжело. Сейчас с малышами уже все хорошо, добавили в ведомстве.

Фото министерства здравоохранения Ростовской области

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *