В Ростове резко ухушилось качество воздуха из-за пыльной бури

Фото: Пыль в небе над Ростовом, кадр 1rnd В Ростове зафиксировано резкое ухудшение качество воздуха.

Фото: Пыль в небе над Ростовом, кадр 1rnd

В Ростове зафиксировано резкое ухудшение качество воздуха. Оно может быть связано с пыльной бурей, которая дошла до Ростова вечером четверга, 25 апреля. По данным мониторинговых онлайн-сервисов, уровень загрязнения резко взлетел с утра пятницы. В субботу, 27 апреля, он держится на высоком уровне. Портал AccuWeather зафиксировал опасное загрязнение мелкими частицами диаметром около 2,5 микрометров, которые которые могут попадать в л1гкие и кровеносную систему и проводить к серьезным проблемам со здоровьем. - Воздействие таких частиц может вызывать кашель, затрудненное дыхание, обострение астмы, а также приводить к развитию хронических респираторных заболеваний, - пояснили аналитики. При таком уровне загрязнения, как в Ростове, не рекомендуется заниматься на улице спортом. Также опасными стали летние террасы общепита. 1rnd писал, что пыльная буря из Африки дотянулась до Ростова 25 апреля.


Варвара Морозова

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *