В Ростовской области ежедневно выявляются до трех случаев заболевамости корью

Оосбенно среди детей из новых территорий За последнее время в Ростовской области стали более активно выявляться случаи заболевания корью.

Оосбенно среди детей из новых территорий За последнее время в Ростовской области стали более активно выявляться случаи заболевания корью. Ежедневно в регионе отмечаются 1-3 зараженных этим инфекционным заболеванием. Об этом сообщил  портал 161.ru   со ссылкой на замглавы ростовской администрации Елену Кожухову.

- Особенно сейчас болеют дети с новых территорий. У нас  идет вспышка кори, каждый день выявляем 1–3 случая, - заявила Кожухова.

Источник из Донского инфекционного центра сообщил журналистам, что в настоящее время в больнице находятся около 10 пациентов с корью, большинство из которых являются жителями Ростова. Он также отметил, что нельзя считать, что количество заболевших является чрезвычайно высоким.

Подобная ситуация сложилась и в Азове. Главный врач центральной городской больницы Вадим Бридковский ранее заявил, что до 2023 года в его учреждении не было пациентов с корью, сейчас случаи единичные, однако, они все же есть.

Бридковский отметил, что всплеск заболевших может быть связан  с миграционными процессами, особенно с Украиной и Ближней Азией, где, вероятно, население не имело необходимых прививок.

- Тем временем за последние 15-20 лет в Ростовской области встречались только так называемые импортные случаи кори, но в связи с усилением миграционных процессов, мы сталкиваемся с возникновением доморощенных случаев, - отметил главврач.

Напомним, корь - острое инфекционное заболевание, которое характеризуется лихорадкой и появлением характерной сыпи на коже и слизистых оболочках. Вакцинация против этого заболевания в СССР началась в 1968 году. Однако все еще существуют незащищенные группы населения.





Источник фото: ria57.ru

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *