В Ростовской области от укусов клещей пострадали 880 детей

В Ростовской области 880 детей покусали клещи. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре 15 мая.


В Ростовской области 880 детей покусали клещи. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре 15 мая.

Из-за резкого потепления в конце апреля активизировались клещи. Всего от укусов пострадали 2 186 человек, из них 880 - дети в возрасте до 14 лет. За четыре месяца 2024 года вакцинированы от опасных инфекций были 154 человека, в том числе 58 детей.

Как сообщает DonDay со ссылкой на ростовского зоолога Павла Айгишева, если вас укусил клещ, его можно удалить самостоятельно.

Необходимо взять пинцет или нитку и захватить клеща ближе к головке, а затем вытащить. Такой метод поможет избежать нагноения раны.

Если головка оторвалась, вытащить ее можно стерильной иголкой, как занозу. После удаления клеща следует обработать рану йодом или спиртом и помыть руки с мылом.
Однако важно обратиться в медпункт немедленно. Фото: Роспотребнадзор РО

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *