В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,


Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в настоящее время проводится мониторинг с применением жёлтых клеевых ловушек, а также феромонных ловушек для выявления карантинных вредных организмов.

Мониторинг осуществляется на земельных участках любого целевого назначения и в местах складирования сельхозпродукции. Применение ловушек, является эффективным способом обнаружения и оценки численности карантинных вредителей по сравнению с другими известными методами, поскольку дает возможность определить масштабы очагов вредителей, а также сроки и объемы необходимых к проведению истребительных мероприятий.

В текущем году специалистами Управления и подведомственных учреждений на территории Ростовской области на овощных культурах запланировано установить более 1200 штук клеевых ловушек и феромонных ловушек на различных карантинных вредителей, таких как южноамериканская томатная моль, западный цветочный или калифорнийский трипс, табачная белокрылка, южноамериканский листовой минер, томатный листовой минер и других карантинных вредителей.

По завершении «срока ожидания» по установленным ловушкам, все ловушки снимаются и направляются для анализа в аккредитованные лаборатории подведомственные Россельхознадзору.

В случае выявления заражения подкарантинных объектов карантинными объектами Управление Россельхознадзора принимает решение о введении карантинного фитосанитарного режима и об установлении карантинной фитосанитарной зоны, а собственник или пользователь зараженного подкарантинного объекта должен предпринять карантинные фитосанитарные меры для локализации очага карантинного объекта и ликвидации популяции карантинного объекта или подавления численности карантинного объекта и предотвращения его дальнейшего распространения.

Ещё одним методом раннего выявления карантинных заболеваний в соответствии с утвержденными методиками являются визуальные обследования тепличных культур во время вегетации, в ходе которых для лабораторного тестирования отбирают листья, цветки, незрелые плоды или побеги при наличии симптомов поражения.
В текущем году в рамках мониторинга запланировано проведение обследования овощных культур закрытого грунта на площади 530 га.

Последние новости

Уважаемые жители Мясниковского района, владельцы личных подсобных хозяйств!

    Государственная ветеринарная служба Мясниковского района доводит до вашего сведения, что в последние годы на территории Российской Федерации появилось, ранее никогда не зарегистрированное на территории бывшего СССР,

Жители Новочеркасска могут стерилизовать своих питомцев со скидкой

Акция по льготной стерилизации домашних питомцев — это совместный проект управления ветеринарии и подведомственных ему станций по борьбе с болезнями животных.

О ежегодном трудовом отпуске федерального судьи Дубовик О.Н.

Федеральный судья Железнодорожного районного суда г. Ростова-на-Дону  Дубовик Оксана Николаевна находится в ежегодном трудовом отпуске с 27.05.2024 по 31.05.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *