В Ростовской области за месяц корью заболели 200 человек

Чаще всего корью болеют именно дети. Фото: gemotest.ru В Ростовской области с начала года зафиксировано уже более 200 случаев заболевания корью.

Чаще всего корью болеют именно дети. Фото: gemotest.ru

В Ростовской области с начала года зафиксировано уже более 200 случаев заболевания  корью. Ранее медики говорили  о 160 случаев заболевания. Об сообщил заместитель министра региональной политики и массовых коммуникаций Сергей Тюрин. 

По Сергея Тюрина словам, ситуация по заболеваемости корью в Ростовской области остается напряженной. 

«Случаи выявлены как среди местного населения, так и завозные. Вирусы кори были завезены на территорию области как из-за рубежа, так и из других территорий России, где регистрируется корь. Большинство заболевших не привитые против кори (преимущественно из-за отказов от вакцинации) или  лица с неизвестным прививочным анамнезом», — уточнил он.

Добавим, что больше всего случаев кори было зарегистрировано  в Ростове, Новочеркасске, Батайске,  Таганроге и Аксайском районе. На данный момент в Шахтах  и в Октябрьском районе выявлены  единичные случаи.

Напомним, что  за весь 2023 год было выявлено всего 375 случаев .

Григорий Мелихов 

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *