22.04.2024

В Ростовской области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку

Ростовская область, 22 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Ростовская область, 22 апреля 2024. DON24.RU. В Ростовской области зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«В Ремонтненском районе зарегистрирован случай заболевания лихорадкой Ку. Больные госпитализированы в специализированные медицинские учреждения. Во всех очагах проведен комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий», – рассказали в ведомстве.

Речь идет об инфекции, которая передается клещами.

Помимо этого, в области зарегистрировано два случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) у жителей Зимовниковского и Орловского районов, инфицирование которых вирусом тоже произошло в результате укуса паукообразных.

В управлении отметили, что на Дону вдвое увеличилось число пострадавших от укусов клещей за неделю.  За медицинской помощью к медиках обратились 643 дончанина,  264 из которых дети до 14 лет. Это цифры на 19 апреля.

«Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, лучше это сделать у врача в травматологическом пункте.  Если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли, необходимо срочно обратиться к врачу», – призывают медики.

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024»

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024».

В Ростове врачи провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига

Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Фото:

В Ростове у многодетной матери приняли восьмые по счету стремительные роды на дому

Фото: бригада скорой помощи, которая помогла малышке появиться на свет, фото Минздрав РО В Ростове 32-летняя мама восьмерых детей не успела в больницу и родила дома.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *