В Таганроге в три раза выросла заболеваемость корью

В 92% случаев болеют дети. Все они не были привиты от кори. Заболеваемость корью регистрируется и среди взрослых.

В 92% случаев болеют дети. Все они не были привиты от кори. Заболеваемость корью регистрируется и среди взрослых.

#Здоровье

Ситуация с заболеваемостью корью, гриппом и ОРВИ в Таганроге обсуждалась на совещании, которое провело территориальное управление Роспотребнадзора для представителей общественных организаций. Участие во встрече также приняли руководители поликлиник, сообщает администрации города.

О ситуации с корью рассказал главный врач детской поликлиники № 1 Виталий Борщев. Он отметил, что в городе зарегистрирован рост заболеваемости (в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом).

Все заболевшие дети (92%) не были привиты. Кроме этого, при работе в очагах инфекции выявляются лица, отказывающиеся от иммунизации. Данные факты способствуют дальнейшему распространению инфекции среди населения города. Заболеваемость корью регистрируется и среди взрослых, — подчеркнул Виталий Борщев.

Фото администрации Таганрога

Отметим, рост заболеваемости корью регистрируется в целом по Ростовской области. По данным за январь 2024 года, в регионе было выявлено более 200 случаев кори. Больше половины из них – в Ростове. Преимущественно заболевшие есть также в Новочеркасске, Батайске, Таганроге, Аксайском районе.

Случаи заболевания корью выявлены как среди местного населения, так и завозные — из-за рубежа и других территорий России, уточнили в правительстве региона.

На главной изображение от  Freepik

Последние новости

Минздрав России предложил включить рак в число профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил новый перечень профессиональных заболеваний, опубликовав его на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как продлить жизнь. Простое условие

Исследования учёных показали, что люди, которые много смотрят телевизор, с возрастом болеют чаще.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *