29.04.2024

Вакцинация, как самый эффективный способ избежать заболевания корью

Корь является высококонтагиозной инфекционной болезнью, вызываемой вирусом.

Корь является высококонтагиозной инфекционной болезнью, вызываемой вирусом. Вирус кори легко распространяется при дыхании, кашле или чихании инфицированного человека. Инфекция может вызвать тяжелое заболевание, осложнения и даже смерть.

Заболеть корью может любой человек, но чаще всего она встречается у детей.

Корь поражает дыхательные пути, а затем распространяется по всему организму. Симптомы включают высокую температуру, кашель, насморк и сыпь по всему телу.

Наиболее эффективным способом профилактики кори и ее передачи является вакцинация. Вакцина безопасна и помогает организму бороться с вирусом.

До начала применения противокоревой вакцины в 1963 г. и широкого распространения вакцинопрофилактики кори крупные эпидемии регистрировались примерно каждые два-три года и ежегодно приводили к примерно 2,6 миллиона случаев смерти.

По информации Роспотребнадзора эпидситуация по кори в Ростовской области продолжает осложняться. Заболевание преимущественно (97,5%) регистрируется среди непривитых лиц с неизвестным прививочным анамнезом.

На территории области зарегистрировано 5 групповых очагов кори с общим числом пострадавших 38 человек среди лиц, отказавшихся от иммунизации по религиозным соображениям и лиц, часто меняющих место жительства.

Районная комиссия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ремонтненского района

Фото: И. Приходько / rassvetnews.ru

Tags: Вакцинация

Последние новости

Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024»

Ростовская область, 20 мая 2024. DON24.RU. Дончане принимают участие в международной выставке «Металлообработка-2024».

В Ростове врачи провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига

Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Ростовские врачи впервые в России провели операцию на колене мужчине с болезнью Кенига Фото:

В Ростове у многодетной матери приняли восьмые по счету стремительные роды на дому

Фото: бригада скорой помощи, которая помогла малышке появиться на свет, фото Минздрав РО В Ростове 32-летняя мама восьмерых детей не успела в больницу и родила дома.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *