Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Там, где хранится память и хранится история
10 марта сотрудники архивов отмечают свой профессиональный праздник, который берет свое начало со времен Петра Великого.
Жителей и гостей города Таганрога приглашают на ярмарку вакансий
13 марта в кадровом центре «Работа России» города Таганрога пройдёт ярмарка вакансий.
Проводится отбор инвестиционных проектов по созданию в Ростовской области модульных некапитальных средств размещения
В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 27.01.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией