Яд в красивых банках: вред энергетических напитков и коктейлей

Те, кто придумал алкогольные коктейли, явно были гениями маркетинга и знали в совершенстве психологию потенциальных потребителей их детища.

Те, кто придумал алкогольные коктейли, явно были гениями маркетинга и знали в совершенстве психологию потенциальных потребителей их детища. Главное — убедить молодежь — основного потребителя данной продукции, что это слабый алкогольный напиток, спирта там мало, он приятно расслабляет, у него тонкий вкус благодаря многочисленным ароматизаторам, да и похож он на вкусный лимона. На самом же деле такой коктейль – химический суррогат, по сути — яд

Татьяна РЯСКОВА.

Специалист по профилактике

Коктейли не зря имеют репутацию идеальных «клубных» напитков: когда всем весело, когда звучит музыка, не хочется «глушить горькую» — в такие минуты перед вами на стойке бара появляются красивые  бокалы с жидкостью невообразимого цвета, с сочным лимоном на ободке или аппетитной вишенкой. То, что надо! Но опасность, которую представляют обычные спиртные коктейли, это просто ерунда по сравнению с вредом баночных «слабых» коктейлей! Фактически баночный коктейль — это «обманка», словно говорящая: «Я совершенно безобиден, выпей меня!». Его не воспринимают всерьез — и поэтому он, зачастую, оказывается в руках подростков. Наркологи вот уже многие годы предостерегают о вреде данной продукции. Однако в России их никто не слышит. Или не желает слушать?

Российская Федерация неуклонно выходит на лидирующие позиции по потреблению этих напитков на душу взрослого населения. Да и как может быть иначе, если мы верим во все, что нам рекламируют? Говорят, что пить яд — это круто, значит, будем пить?

Еще раз о вреде баночных  алкогольных коктейлей

Состав этого типичного химического суррогата: спирт (содержание которого колеблется в пределах 7 – 13%), кофеин (в  дозе, по силе равной 3-4 чашкам кофе), сахар (до 4-5 чайных ложек на одну банку!), консерванты, красители, ароматизаторы, бензоат натрия и т. д. Всевозможные «Е», которыми так пестрят этикетки банок с коктейлем, по последним данным, могут вызвать такие страшные болезни, как рак, злокачественные новообразования, уродства будущих детей, болезнь Паркинсона, а также вносят изменения на генетическом уровне, тем самым провоцируя возникновение этих заболеваний в дальнейшем, деградацию и вымирание целой нации.

Например, такие добавки, как Е211 (натрия бензонат), Е129 (краситель) и многие другие запрещены к употреблению в европейских странах! Парадокс, но в России эти вещества пока еще разрешены ГОСТом.

Потребляя слабоалкогольный газированный сладкий коктейль, человек наносит многократный урон своему организму. При воздействии этих «слабых» и «безобидных» напитков возникают серьезные заболевания сердца, кроветворных органов, почек, печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы (сахарный диабет).

И, самое важное, — алкогольная зависимость формируется у человека довольно быстро, в течение 3-5 лет, и сформированная таким образом является наихудшей, так как лечить такой алкоголизм намного труднее (результаты  лечения алкоголизма  в баночном варианте намного ниже среднего).

Уважаемые молодые люди и все любители коктейлей, прочитав эту статью, подумайте, насколько огромен вред! Только в ваших силах — противостоять этому яду в красивых банках! Покупая очередную банку, вспомните о том, что вы глотаете, для чего? Какой непоправимый урон вы нанесете по своему организму, и какими печальными последствиями все это чревато!

Вывод из всего вышеизложенного Вам предстоит сделать самим. Мы призываем не разменивать свое здоровье на различные «модные течения».

Если у Вас когда-либо возникнут проблемы, обращайтесь к специалистам. Квалифицированные врачи психиатры-наркологи, медицинские психологи готовы проконсультировать Вас по всем интересующим вопросам по адресу: г.Азов, ул.Пирогова, 9, ГБУ РО « Наркологический диспансер», тел. 4-47-55, 4-10-44.

1 Tags: общество

Последние новости

Волонтер из Гукова пожаловалась на грубость врачей в горбольнице

Дончанка рассказала, как в травматологии горбольницы Гукова общаются с родственниками пациентов В редакцию RostovGazeta обратилась жительница Гуково, многодетная мать и волонтер Светлана Авдеева,

Губернатор Ростовской области утвердил Совет по образованию

В Ростовской области создан новый Совет по образованию при губернаторе Василии Голубеве.

Глава Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной уходит в отставку

Глава администрации Ворошиловского района города Ростова Виктор Бережной покидает свой пост.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *