За два года власти Ростова выделили более 600 млн рублей на обновление оборудования в больницах - DONTR.RU

Такие меры поддержки позволяют медучреждениям оказывать более качественную и быструю помощь.

Такие меры поддержки позволяют медучреждениям оказывать более качественную и быструю помощь.

Более шестисот миллионов рублей за два года власти Ростова выделили на обновление оборудования медицинских учреждений города. Как отмечают в администрации, сегодня укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни населения — одни из главных задач. В южной столице работает муниципальная программа развития здравоохранения. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

В этих стенах есть все необходимое для лечения пациентов. КДЦ «Здоровье» — один из востребованных медучреждений в Ростове, куда горожане ежедневно обращаются за помощью. Особое внимание здесь уделяют диагностированию и лечению онкологических заболеваний.

Игорь Абоян, главный врач клинико-диагностического центра «Здоровье»: «Мы организовали центр амбулаторной онкологии, в прикреплении к которому находятся более 900 тысяч населения. Приобреталось это оборудование для улучшения качества обслуживания, быстроты обслуживания и возможности сохранения современного ритма обследования и постановке диагноза».

В рамках муниципальной программы «Развитие здравоохранения в городе Ростове-на-Дону», которую реализует администрация Ростова, медицинским учреждениям выделяют гранты на приобретение нового высокотехнологичного оборудования. КДЦ закупил больше 30 единиц диагностической техники для амбулаторной онкологической помощи.

Благодаря новым аппаратам медицина, можно сказать, выходит на новый уровень. Оперативно диагностируются заболевания, повышается достоверность исследований и лечебных процедур. А главное — улучшается качество жизни пациентов. Оценить технику и убедиться в ее высоком уровне решил и глава администрации Ростова-на-Дону.

Алексей Логвиненко, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Главное, что благодаря новому оборудованию сегодня заметно увеличилась скорость принятия и оказания медицинской помощи жителям. Задача в том, что сегодня на плановом осмотре КДЦ “Здоровье” люди получают качественное обследование».

И здесь же проходят плановое лечение. В ростовских больницах внедряются новые технологии, работают с оборудованием настоящие профессионалы. В медучреждениях ежедневно проводят уникальные операции по урологии и кардиологии. Буквально ювелирная работа врачей спасает тысячи жизней горожан. Не забывают здесь и о безопасности пациентов.

ЦГБ — тоже одно из ведущих медучреждений города. Здесь год назад открылось не имеющее аналогов в регионе отделение реабилитации больных с нарушением центральной нервной системы. Пациентов с помощью новейшего оборудования буквально поднимают на ноги.

Полгода назад Юлия Семёнова пережила два инсульта. Ее привезли в отделение. Она практически не могла ходить. Отказала правая рука. Но после ежедневных занятий на специальных аппаратах все стало меняться. Женщина встала с коляски и продолжает свое восстановление.

«Рука у меня вообще стала хорошо работать, видите, у меня рука разгибается и сгибается, раньше просто висела парализованная вся часть была» , — рассказала пациентка.

В том, что чувствовать себя будет еще лучше, женщина полностью уверена. Всего за год здесь прошли реабилитацию уже почти тысяча горожан.

В отделение приобрели более 30 единиц современного реабилитационного оборудования. При чем один и тот же аппарат можно использовать в разных целях. «Если это вялые порезы, то мы его применяем, стимулируем работу нервов. Там разные программы, в каждом из них заложены разные программы на разные заболевания» , — поясняют специалисты.

Здесь кипит работа, пациенты стараются порадовать своих врачей новыми успехами. Курс лечения у каждого индивидуальный.

Марина Зазьян, заведующая отделением реабилитации больных с нарушением центральной нервной системы: «Курс зависит от того, в каком состоянии пациент. У каждого свой срок».

Реабилитацию здесь проходят и участники СВО.

Анатолий Дубровский, заведующий отделением медицинской реабилитации: «Достаточно большое количество пациентов, вернувшихся с СВО, получают помощь, есть возможность, есть оборудование, есть силы, персонал, который может всем этим заниматься».

После того, как медучреждения города стали подведомственны области, администрация разработала новую концепцию помощи.

Алексей Лагутин, заместитель главного врача по хирургической помощи ЦГБ: «Когда мы были муниципальной собственностью, финансирование, обеспечение нашей больницы осуществлялось за счет города, в 2023, когда произошел этот переход, была разработана городом новая система грантов, благодаря этому мы продолжили получать финансирование».

А это автоматические сканирующие системы для лабораторных исследований. В их основе — работа искусственного интеллекта. Оборудование приобрели для областного консультативно-диагностического центра. С помощью новой системы станет проще устанавливать достоверный диагноз с гематологической патологией. А еще следить за женским здоровьем.

Татьяна Димитриади, гинеколог и онколог ОКДЦ: «Для жительниц Ростова стала доступна самая совершенная методика теста на рак шейки матки, благодаря новой сканирующей установке, которая оснащена функцией искусственного интеллекта, патологически измененные опухолевые клетки распознаются, маркируются».

Это повышает диагностическую ценность каждого теста. Есть шанс вовремя предотвратить онкологическое заболевание. Лечение здесь уже прошли более 30 тысяч женщин.

Виктория Пименова, заведующая лаборатории, врач клинической лабораторной диагностики ОКДЦ: «При использовании сканирующей системы значительно сокращается время диагностики цитологического препарата с 5 минут до 2,5 минут и снижается нагрузка на врача. Благодаря искусственному интеллекту улучшается диагностический процесс, позволяет увеличить специфичность и чувствительность скрининга рака шейки матки».

Качественную работу врачей и нового оборудования пациенты оценивают здесь ежедневно.

Яна Черненко, пациент: «Мне поставили правильный диагноз, мне назначили лечение, и уже через полтора месяца у меня не осталось вообще ни следа от того, что у меня было. Сейчас я себя хорошо чувствую, уже где-то год у меня есть прописанная терапия, я ей следую и чувствую себя великолепно».

Из бюджета города за последние пару лет выделено больше шестисот миллионов рублей на приобретение современного медоборудования. Это одна из приоритетных задач администрации города — помогать донской медицине становится еще качественнее и современней.

Последние новости

Родителям, самостоятельно организующим отдых детей!

Право на получение компенсации за самостоятельно приобретенную путевку в текущем финансовом году и за отчетный финансовый год имеет один из родителей ребенка в возрасте от 6 до 18 лет,

Во второй половине дня 16 июля воздух на Дону может нагреться до 42° и выше - DONTR.RU

Самые «прохладные» показатели температуры в регионе - около 35°. Сегодня в Ростовской области вновь ожидают опасное явление - очень сильную жару.

Человек или зародыш? В России хотят признать право на жизнь до рождения — что это поменяет

И при чём тут ЭКО и аборты По действующим законам, плод становится человеком и гражданином после рождения, а родами считается появление малыша на свет на сроке от 22 недель Источник:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *